САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

🐝 ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ

Москва: Московская область

Назад к списку

Как мы выводили коварных клопов

На просторах интернета нашлась такая вот эмоциональная статья про наболевшее. Приводим ее здесь полностью в надежде, что это поможет пострадавшим людям разобраться что и как с клопами в квартире делать.


Началось все, когда мы с ребенком приехали из больницы, там были комары, и 2-3 раза ее цапнули, но комаров я видела и слышала, а тут – дома, на следующий день она проснулась с покусанной рукой, и укусы были не похожи на комариные, эти были похожи на небольшие шишки.

📌 ВЫЗВАТЬ СЭС: уничтожение КЛОПОВ по договору - гарантии 

Я подумала, что это мошки, но мошек тоже особо не было видно, так пара-тройка штук, на всякий случай, я выбросила подозрительные овощи и фрукты, в этот день на кухне на потолке я раздавила какую-то тварь с кровью в брюхе, подумав, что это и есть мошка, я успокоилась. Но укусы продолжались: доча была вся покусана: поясница, вторая рука, ноги, потом пару укусов я нашла и на себе, чесалось это ужасно, никакие мази и антигистамины не помогали: хотелось содрать кожу и выцарапать все оттуда, как ребенок с этим справилась, я не представляю, она сдирала только зажившие болячки, а новые укусы расцарапывала до крови.Мы с мужем были в отчаянии, не знали, чем ей помочь! Укусы эти располагались не хаотично, а полосами, и у меня закралась неприятная мысль, что это клопы.

Через пару дней муж уехал в командировку (его, кстати, вообще не кусали), дочка уже спала, я тоже собиралась и включила фонарик на телефоне, чтобы посмотреть, удобно ли лежит ребенок, не укатилась ли она с подушки (у нас огромная кровать и спим мы все втроем), я увидела какое-то ползущее насекомое размеров мм 2 коричневого цвета, я его раздавила, рассмотрела, погуглила…Тут у меня, как у человека, больного неизлечимой болезнью, началась стадия отрицания, я не хотела верить, что то, что я поймала никак не похоже на мошку, у этого нет даже крыльев, а вот на картинку в гугле – очень даже, потому что клопы для меня – они где-то там, у маргинальных личностей, в старой мебели, в притонах, но никак на моей новенькой кровати с новым матрасом и красивыми простынями с бабочками, решив, подумать об этом завтра, я легла спать.


Вечером на следующий день в ванне горел свет, и ребенок мне говорит: «Мама, жук», я подхожу и вижу, как неспешным шагом ползет такая же тварь, как вчера, уж не знаю, за чем он шел в ванну, может умыть свою морду перед ночной трапезой, а может ошибся дверью. Тут я более детально, в лупу рассмотрела этот экземпляр – сомнений не осталось, в мой дом пробрался коварный клоп!Приехал муж, он тоже впервые слышал о них, мы разобрали диван в другой комнате: там была их крепость, цитадель кровопийц, некоторых тварей, конечно муж передавил, но в самых темных и укромных уголках остались их будущее потомство, яйца, которые любовно отложила самка, отожравшаяся на крови моей дочери.Что делать?

Начитавшись, как люди вскрывали плинтуса, поднимали линолеум, снимали обои и, потеряв надежду на избавление от клопов, выбрасывали всю мебель на помойку, я РАССТРОИЛАСЬ (да, вот так, капсом), перспектива все выкинуть мне вообще не улыбалась.Гугл – в помощь! Нашла я одну контору, которая травит клопов холодным туманом, почитав положительные отзывы, с мужем решили вызвать профессиональных клоповьих убийц, тем более, цена вопроса – вообще копейки: 3200 и гарантия на пол-года, вторая обработка через месяц бесплатно, яд разрушает даже скорлупу яиц. Вторая обработка обязательна, т.к. яйца могут все же остаться.Я кое-как дождалась 8 утра, позвонила, сказали не волноваться, ничего не придется выкидывать, для людей это вообще безвредно, только надо будет погулять где-нибудь часа 2.

Договорились на этот же вечер (я вообще хотела «прям щас», но у них на утро были другие заявки), спец сказал, что незакрытую пищу нужно спрятать, а игрушки, одежда, цветы, ничего не портится, но я, на всякий случай, взяла всем одежду на 1-2 дня, полотенца, детский горшок, щетки спрятала в пакет, посуду – в посудомойку, крупы, печеньки – в холодильник, муж разобрал диван, матрас на кровати поставили вертикально, еще муж попросил сделать концентрацию яда побольше.Дезинсектор сказал, что месяц назад он травил в нашем подъезде, и клопы могли приползти по вентиляции или по стене дома через окна, поэтому условием гарантии было поставить москитные сетки (они у нас были), заклеить вентиляционные отверстия, укрепить розетки и трубы, общие с соседями.Обработка шла минут 40, и мы поехали гулять и кататься на машине.

После прогулки поднимаемся на свой этаж, я этот мерзкий запах почувствовала еще на выходе из лифта, муж быстро пробежался по квартире и открыл окна везде, мы еще минут 20 походили во дворе, приходим в квартиру, запах все равно есть, но тумана уже нет.Все гладкие поверхности покрыты восковым налетом, в инструкции, которую нам дали, написано, что яд для теплокровных безвреден, но поверхности, с которыми часто соприкасаемся (ручки дверей, выключатели, спинки кровати, столешницы), нужно промыть раствором воды и соды, что я и сделала, дополнительно еще сверху протерла просто влажной тряпкой, пол нельзя мыть 5 дней. На тряпке оставалась коричневая грязь, вытирая поверхности, в душе я смеялась гадким смехом и думала: «Как вам такой обед, по вкусу пришлась трапеза? Это вам не беззащитного ребенка кусать!».

Повсюду валялись тельца убиенных клопов, потом еще недели три возле дивана находили кучу трупов.4 дня была тишина: ни самих кровопийц, ни укусов не было, потом из уцелевших яиц вылупилось новое поколение, которое продолжило темное дело своих предков, но укусы были прям малюсенькие и по 1-2, где-то через пару недель кусать перестали, но клопов я находила: их поведение было странным: могли выползти на светлые подушки средь бела дня, когда дочка прыгала на кровати или, опять же при свете, выползти на стену, где и находили свою смерть в виде салфетки и моих пальцев.Этих сволочей я убивала с кровожадным удовольствием и злорадством.

Я переживала, что за месяц до следующей обработки, клопы отложат кучу яиц, но википедия меня успокоила: оказывается, произвести потомство клопы могут как раз через месяц. Последнюю неделю месяца, ни трупов, ни укусов, ни особей мы не видели.Прошел месяц, повторная обработка заняла минут 15, специалист сказал, что это уже другой яд, чтобы наверняка, и рассказал страшную историю, что в городе какое-то нашествие, они не успевают принимать заявки, причем вызывают в новые дома с новой мебелью.

Прогулялись мы пару часов, приходим, запах не такой ужасный, как в первый раз, вокруг дивана опять лежат трупы, их там точно не было, мы везде убрались.После того дня мы клопов больше не видели, надеюсь, эта встреча была в первый и последний раз.Еще скажу, что прям сразу после обработки вся одежда пахнет этим средством (запах похож на запах антибиотиков), но на следующий день уже ничего нет, запах я чувствую только от дивана, через месяц мы его почистим специальным средством для очистки мебели.

📌ВЫЗВАТЬ СЭС от КЛОПОВ

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Служба Дезинфекции.

СЭС Санобработка © 1996-2019